воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Гостевая книга

Когда-то у меня была гостевая книга. Читателям было удобно иметь такую форму связи со мной, можно было тут же задать вопрос и сразу получить на него ответ. Но, к сожалению, гостевые книги на PHP довольно уязвимы и мне приходилось постоянно бороться со спамом и разного рода попытками взлома сайта. Уж малолетние ли хакеры этим баловались или рекламные сайты не желали видеть мои описания доминиканской жизни здесь - я не знаю. Но гостевую пришлось закрыть. И вот на днях, ковыряясь в старых проектах, попались небольшие отрывки из старой гостевой книги. Комментариев там всего 215, но мне было интересно самому почитать, что я отвечал людям в течении этих десяти лет. Если вам интересно, то по ссылке вы можете полистать эти странички (откроется в новом окне). Возможно кто-то сможет увидеть там свой комментарий, а кому-то будет полезно найти ответы на возможные вопросы. И, конечно, на самом блоге есть возможность комментариев, так что не надо упускать возможность задать вопросы автору!
СМОТРЕТЬ СТАРУЮ ГОСТЕВУЮ КНИГУ.

4 комментария:

  1. Здравствуйте Николай!
    Задумался я о покупке недвижимости в Доминикане. Случайно наткнулся на Ваш сайт. Это очень хорошо что есть такие люди как Вы готовые помочь абсолютно бесплатно. В принципе если Вы сможете помочь мне то это будет конечно не бесплатно уже. =)
    Итак обрисую ситуацию- В конце лета или концу года планирую приобрести домик. В планах потратить 150-200 т Евротугриков. Где ни будь подальше от города желательно в охраняемом поселке. Точнее даже обязательно в охраняемом.\ Жить там постоянно не собираюсь в год 3-5 месяцев не более.
    Итак перейдем к вопросам.
    1) Насколько велика разница в ценах на недвижимость на интернет сайтах (например в Москве) и неосредственно там?
    2)Каковы Юридические риски при оформлении? Как их избежать?
    3) На сколько реально сдавать этот дом пока меня не будет? (через управ.компанию) приносит ли это доход? Можно ли им верить?
    4) Кто за этим домом будет там следить пока меня нет? и ухаживать? и за машиной (смотреть пункт 5)
    5) можно ли приобрести авто из штатов на заказ именно то что я хочу? Насколько это дороже? Сколько стоит бензин?
    6) Ну и самый важный пункт - можете ли Вы мне помочь в осуществлении вышеперечисленного и сколько мне это будет стоить?

    Заранее благодарен.

    ОтветитьУдалить
  2. Валерий, ответил на почту.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный20 мая 2015 г., 10:50

    Недвижимость в Доминикане выгоднее арендовать, чем покупать. Продать потом ее за ненадобностью возможно только с большим дисконтом. А за обслуживание платить надо регулярно вне зависимости от того живешь там или нет.

    ОтветитьУдалить
  4. Совершенно верно. Причём, когда плата только за обслуживание составляет до 500 долларов в месяц - то сомнительна целесообразность наличия такого жилья...

    ОтветитьУдалить