воскресенье, 11 февраля 2018 г.

Строительство в Хуан Долио.

Когда-то на этом углу (при въезде в Хуан Долио со стороны Сан Педро) у нас были джунглевые заросли. И вот, на днях, была расчищена площадка и водружён огромный рекламный баннер, расписывающий, какой красивый комплекс вскоре здесь появится. Указан даже свежесозданный сайт с красивыми картинками и заманчивыми ценами. 

juan_dolio004

Призывают делать взносы, чтобы выкупить квартиру по цене на начальном этапе. А вот меня постоянно настораживают такие проекты, я вижу, как минимум, 5 подобных "начинаний", которые годами так и стоят, даже не начиная строительства. Я уже писал о "русском проекте" 2009 года, в котором, говорят, успели продать десяток несуществующих квартир и который до сих пор стоит, разрушаясь недостроенным от времени...
В Хуан Долио есть очень много некогда действующих отелей, которые сейчас оказались бесхозными. Может имело бы больше смысла восстановить их, нежели возводить что-то новое?
Вот это находится прямо на берегу.

 juan_dolio003

А эти комплексы стоят на второй линии.

juan_dolio005 juan_dolio006

Да что там заброшенные! Прямо на берегу стоят комплексы, квартиры в которых стоят от 250 тысяч долларов. У всех есть владельцы и и ежемесячная коммуналка в них составляет 500 долларов(!).
Но крайне редко вы увидите там людей, даже в высокий сезон.

 juan_dolio001

И обратите внимание - более половины окон закрыты шторами, что говорит о том, что там нет жильцов. Что-то мне подсказывает, что это простое отмывание денег, равно как и вновь появляющиеся проекты...

juan_dolio002


Ну а если вы приехали в Хуан Долио не за квартирой, а отдыхаете в отелях Coral Costa Caribe или Emotions и хотите на экскурсии - загляните на мой сайт.
-----------------------------------------

Если у вас есть желание и возможность поддержать нас материально - мы будем благодарны любой помощи!
Кликнув на картинку, вы сможете перевести нам любую посильную сумму через систему PayPal.
Спасибо за вашу поддержку!
С благодарностью - Николай и Анна.
NikAnna - Русские в Доминикане.