среда, 11 июля 2018 г.

Жадная налоговая служба.

puntacana 

Туристы, посещающие Доминиканскую республику и тратящие здесь свои кровно заработанные, приносят в казну государства весьма существенную сумму. Помимо этого, есть и дополнительные налоги: при въезде в страну путешественник должен оплатить так называемую "карточку туриста" стоимостью 10 долларов (от этой оплаты освобождены доминиканцы, приезжающие домой и иностранцы-резиденты, имеющие вид на жительство в Доминикане). 
Но, как говорится: "вход - рубль, выход - два" - при выезде из страны каждый должен заплатить ещё 20 долларов, причём платят все, и туристы, и иностранцы-резиденты, и сами доминиканцы. (То есть 30 долларов государство с путешественника имеет. В 2016 году Доминикану посетило 5.3 миллиона человек, так что можете умножить и посчитать...) 
И тут налоговая задумалась: а почему бы не поиметь с народа ещё больше денег? И задумалась о повышении выездного сбора до 30 долларов ( а в кулуарах поговаривают и о 50!) К этому весьма критически отнеслись туристические компании, так как в этом случае для пакетного туриста эти расходы будут включены в стоимость билетов и самих путёвок. Причём, налоговая хочет сделать очень хитрый ход и предлагает отказаться от въездной оплаты в 10 долларов, но при выезде со всех собирать по 30 долларов. 
Хрен, как говорится, редьки не слаще: на круг это всё-равно получаются те же 30 долларов, но теперь их будут платить абсолютно все! 
Вот такая петрушка получается... 

-----------------------------------------

Помощь Анне и Николаю Если у вас есть желание и возможность поддержать нас материально - мы будем благодарны любой помощи!
Кликнув на картинку слева, вы сможете перевести нам любую посильную сумму через систему PayPal
Спасибо за вашу поддержку!
С благодарностью - Николай и Анна.
NikAnna - Русские в Доминикане.

----------------------------------------
Либо перевести через Яндекс.Деньги

2 комментария:

  1. Разница "хрена" здесь очевидна: сейчас "свои" платят 20, а если чуть-чуть перетасовать то будут платить наравне с туристами - 30. Выгода очевидна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для правительства - конечно же, выгода очевидна! :-)

      Удалить