четверг, 22 ноября 2018 г.

Вуду рядом с нами.

Вы знаете, что Вуду широко практикуется в Гаити? В Доминиканской республике находится порядка двух с половиной миллионов нелегальных гаитян, которые принесли свою религию и сюда. Порой я слышал, что даже доминиканцы не чураются посетить гаитянского шамана для решения некоторых вопросов. Но близко с этим мне сталкиваться лично не приходилось. И вот, на днях, это оказалось совсем рядом со мной... 
В нашем здании решили сделать косметический ремонт, подкрасить стены, подлатать проржавевшие железки. Пригласили гаитянских рабочих, они принесли с собой сварочный аппарат. 
Выходя с Анной на работу, увидели на площадке это "чудо инженерной мысли" и раскинутые провода, которые перекрывали полностью проход. Решил сделать фото, чтобы потом рассмотреть "аппарат" подробнее. Вдруг сзади услышали, как один гаитянин взволнованно спрашивает другого: "почему гринго это сфотографировал?!" 
Не обратили на это внимание, пошли на работу. 

 
Прошёл час и мне звонит управляющий и спрашивает, что произошло на площадке, почему гаитяне жалуются на тебя? 
Отвечаю, что ничего плохого я не совершил, а только сделал фотографию их сварочного аппарата. 
А он мне рассказывает следующее: гаитяне пришли к нему и сказали, что дальше работать они не могут, потому что белый человек фотографией "испортил" аппарат и даже потоптался по проводам, поэтому аппарат теперь не работает и чтобы возобновить работу, надо непременно удалить фотографию, тем самым освободить "душу аппарата"... 
Вернулся с работы, перед этим переслав фотографию себе на почту. В присутствии управляющего и гаитянских рабочих торжественно произвёл "удаление" фотографии с телефона и пообещал впредь подобного не делать. Гаитяне благосклонно кивнули головами и сказали "О`кей", но предупредили, что к работе сейчас приступить не могут, только завтра, так как аппарат надо отнести в их поселения в кустах, где специальный человек окончательно  снимет "порчу" с аппарата... 
Очень надеюсь, что они не читают мой блог и за мой обман не нашлют на меня никакого вудуистского проклятия...

-----------------------------------------

Помощь Анне и Николаю Если у вас есть желание и возможность поддержать нас материально - мы будем благодарны любой помощи!
Кликнув на картинку слева, вы сможете перевести нам любую посильную сумму через систему PayPal
Спасибо за вашу поддержку!
С благодарностью - Николай и Анна.
NikAnna - Русские в Доминикане.

----------------------------------------
Либо перевести через Яндекс.Деньги

4 комментария:

  1. Чуть не лопнул со смеху. Откуда у них тогда это чудо техники, это ведь знать надо как оно работает?

    ОтветитьУдалить
  2. Шаман, наверное, научил, как им пользоваться. [im]https://nikanna.in/smile/ss.gif[/im]
    А вообще примитивная вещь, мощный трансформатор даёт возможность получать дугу из электрода и сваривать железо.

    ОтветитьУдалить
  3. И ведь ни одна мартышка ни сказала: -"О, прости, белый Господин что заставили тебя гневаться и насылать на нас вуду! К вечеру приведём тебе лучшую жену и принесём много вкусных бананов только пожалуйста, сними своё могущественное проклятие с нашей молниеносной железки!" Из прав обладая лишь стадным инстинктом бегут и жалуются мартышке с бумажкой: - "Мы тут никто и звать нас никак, а вон тот обнаглевший белый, мало того что находится тут на законном основании так ещё и налоги платит, и нас проклял! Вы его, товарищ мартышка с паспортом, обязательно накажите! Распните там или хотя бы дайте в котле сварить, а то у нас, из развлечений, только увеличение собственной популяции в прогрессии."

    ОтветитьУдалить
  4. Да я сам виноват, растерялся...
    Надо было, сделав фото, сказать им, что я тем самым вдохнул новую жизнь в их аппарат и теперь он будет работать бесперебойно и даже без электричества!
    Эх, только задним числом это в голову пришло...
    [im]http://nikanna.in/smile/xm.gif[/im]

    ОтветитьУдалить