суббота, 22 декабря 2007 г.

Немного о нас

Итак, нас зовут Анна и Николай.
История наша началась давно, в 1982 году, когда мы, собственно говоря, и познакомились. Анютке в то время было три годика, а я уже отслужил срочную службу. Поступив на курсы водителей, я познакомился с хорошим парнем, у которого была жена и две дочки, одной из которых и была Анюта.
Мы были больше, чем друзья. Мы были братья.
И его семья была моей семьёй.
Шли годы...


Девочка взрослела и превратилась в прекрасную девушку.
И вот в 2002 году мы поняли, что любим друг друга. И что хотим быть вместе на всю жизнь. Анне исполнилось тогда 23 года - достаточный возраст, чтобы принять такое решение.
Но, к сожалению, её родители восприняли это в штыки.
И сразу же кончилась наша дружба. В одно мгновение из друга я превратился во врага. Все их силы были брошены на то, чтобы не дать нам возможности быть вместе. Дело дошло до угроз. Бывший друг заявил, что убъёт и меня и дочку. Все попытки спокойно обсудить сложившуюся ситуацию ни к чему не приводили. Жизнь стала невыносимой и надо было что-то решать.

За чаем с друзьями была выбрана точка на карте

 Пришлось долго размышлять о правильности решения

На прощанье слепили снеговика в парке

За три дня до отъезда с вещами у друга

И наша любовь оказалась сильнее.
И нам ничего не осталось другого, как в 2005 покинуть Питер и уехать в Доминиканскую республику, где мы в данный момент и живём.
Теперь у нас есть возможность каждый день быть вместе - и мы счастливы!


UPD от 18.01.2012
Вот так новость: бывший друг, Анин папа, пытавшийся сломать наши жизни - сам бросил семью, и 18 января сочетался законным браком с двадцатисемилетней ( на 4 года моложе собственной дочери)...


Если вам нравится наш блог и у вас есть желание немного помочь нам материально - будем рады:

17 комментариев:

  1. Следует это расценивать как одобрение нашего поступка?

    ОтветитьУдалить
  2. Молодцы, уважаю ваш отчаянный поступок :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за поддержку!
    К сожалению, в наше суровое время мало кому до романтики, до чувств; и люди, как правило, выбирают более комфортное решение проблем. Отчасти наш поступок был, чего греха таить, авантюрой, но мы нисколько об этом не жалеем! Мы любим друг друга, мы каждый день вместе - и это здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Я прочитала вашу историю, она пробрала меня до слёз!!! Как в сказке! Я ине думала что люди еще способны на отчаянные поступки ради любви. Да и живете вы теперь в райском уголке. Я уверенна что наслаждаться жизнью и друг другом вам не помешают мелкие неурядицы.

    ОтветитьУдалить
  5. я читала и плакала! Всё как в романтической сказке. Я и не думала что есть еще люди способные ради любви на отчаянные поступки. Такой райский угололок он для вас. Я думаю что в ДР вы счастливы не смотря на некоторые трудности.

    ОтветитьУдалить
  6. Marianna, спасибо за добрые слова! Мы не считаем свой поступок уж очень исключительным; в конце концов люди ради любви должны совершать что-нибудь безумное. Да, невзирая на трудности и проблемы - мы очень счастливы, потому-что мы вместе, потому-что нам удалось спасти нашу любовь. И это не просто красивые слова - это действительно счастье, когда всегда рядом есть любимый человек!

    ОтветитьУдалить
  7. Ребята ! Конечно Вы Большие Молодцы! Сколько терпения ! Сколько желания быть рядом несмотря ни на что !

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо! Да, терпения приходится иметь много...
    Конечно, есть люди, которые не совсем разделяют правильность нашего решения и считают, что нам приходится платить слишком большую цену за возможность быть вместе; но разве у любви может быть стоимость?!
    Как там в "Юноне и Авось": "Для любви не названа цена, лишь только жизнь одна, жизнь одна, жизнь одна..."

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный3 мая 2010 г., 10:03

    Приветствую Николай! В марте 2010 года был с женой и ребенком на отдыхе в Доминикане, очень замечательная, позитивная страна! Может бы и пожелал пожить в райском уголке земли, но средств для долгого и безбедного жития особо нет. Вижу с какими проблемами вы столкнулись. Могу сказать одно, МОЛОДЦЫ! Желаю удачи и успеха во всем, очень интересно было все прочитать!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за добрый отзыв и пожелания. Да, очень непросто жить в стране, где простому человеку нет возможности заработать на кусок хлеба. В той-же Америке нет проблем с работой - но туда не пускают... Так что приходится вести очень скромную жизнь, но зато в хорошем климате.
    Спасибо за то, что читаете нас!

    ОтветитьУдалить
  11. Ник, история ваша очень романтичная, вы молодцы!!! Но любопытство раздирает, а родители Анны так и не смирились спустя столько лет??? Не ужели они не рады за вас??? Удачи вам и всех благ!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо!
    Увы, отношения с родителями не изменились... Анна изредка созванивается с матерью по телефону, но та продолжает "советовать": бросай старого и бедного Николая, найди себе молодого и богатого иностранца... Смешно это и глупо... Отец с Анной вообще не общается. Да он и не живёт с семьёй, давно уже ушёл к молоденькой...

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный24 июля 2011 г., 10:04

    у меня было чтото подобное.но не хватило мужества все бросить ради любви.а вы николай были когда-нибудь женаты?

    ОтветитьУдалить
  14. Человеку, к сожалению, не дано знать, правильно-ли он поступает в жизни. Возможно, в вашем случае, это было не отсутствие мужества, а просто не сложились звёзды...
    Я был женат короткое время. Как говорили в то время - "по необходимости". Но это было так давно, что я шучу: это не считается... ;-)

    ОтветитьУдалить
  15. Николай, вы молодцы! главное вы вместе и любите друг друга, а все остальное - это только антураж. С наступающим новым годом, счастья вам!!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за добрые слова и поддержку!
    Вы правы: у нас есть только наши чувства, наша любовь, а всё остальное - только сопутствующее этому.
    Вам здоровья, счастья, любви и всех благ!

    ОтветитьУдалить