понедельник, 2 сентября 2013 г.

Бизнес в Доминикане

Я уже писал о том, как мне пришлось поработать на фабрике. Время не стоит на месте, компания расширяется, Тони и Сеферино купили новые машины, снова прилетел из Израиля для настройки машин Семён и снова мне пришлось окунуться в увлекательный мир доминиканского производственного процесса.
Работа шла по накатанной схеме, проблемы, возникавшие по ходу, решались споро и слаженно. Дело, затеянное Тони и Сеферино, оказалось достаточно эффективным, сбыт продукции гарантировал компании неплохую прибыль. Как-то, в очередной раз обедая в Casa de España, мы заговорили о дальнейших планах, о будущем, о развитии предприятия.
И тут мне в голову пришла интересная мысль: многие русские часто обращаются ко мне с просьбами помочь им выбрать направление бизнеса в Доминикане, которое могло бы приносить прибыль. Вообще-то за разработку бизнес проекта надо платить деньги, да немалые! - но сейчас я готов совершенно бесплатно дать некоторые рекомендации. Допустим, у вас есть какие-то деньги и вы не рискуете потратить их на всякого рода сомнительные проекты с землями, недвижимостью, магазинами и ресторанами. Тогда вы можете рассмотреть вариант следующего вхождения на доминиканский рынок: если у вас есть возможность продать нам по привлекательной цене машину для производства салфеток - мы готовы будем рассмотреть ваши предложения. Также есть интерес к машинам, производящим простые пластиковые пакеты. В конце концов вы можете приехать со своей собственной машиной и стать компаньонами нашей компании! И это будет настоящий бизнес, вам не надо будет изобретать велосипед, набивать шишки, что набивают те русские, которые пытаются перепродавать недвижимость, замахиваются на рестораны, отели. Почти все подобные начинания заканчиваются достаточно плачевно. Это и незнание структуры рынка, местного менталитета, отсутствие необходимых связей в доминиканских кругах.
Предлагаемый же мной вариант не гарантирует сверх доходов ( к которым так привыкли в России), но позволит вам занять свою достойную нишу в доминиканском производстве и интеграцию в местную жизнь. ( Кстати, эта фабрика - лишь один из многочисленных бизнесов моих друзей. Знакомство с ними позволит вам найти и свой собственный путь на рынок).
Ну что, господа бизнесмены, есть желающие правильно распорядиться своими деньгами?

Если вам нравится наш блог и у вас есть желание немного помочь нам материально - будем рады:

Комментариев нет:

Отправить комментарий