среда, 9 декабря 2009 г.

Польза иммиграции

Очень часто люди, посещающие наши блоги и сайты, читающие наши странички, задают нам вопрос: не жалеем-ли мы о своём решении покинуть Россию и переехать в Доминикану? История не приемлет сослагательного наклонения, и думать сейчас о том, что было-бы, если.., -  не имеет смысла. Получилось так, как получилось. Мы пишем о том, что не всё так радужно в этой стране, и выжить здесь человеку, не имеющему за душой сбережений, очень сложно. Здесь хватает своих минусов. И райской нашу жизнь назвать нельзя.  Но что интересно: я стал просматривать фотографии и увидел разительные перемены в том, как мы выглядели до отъезда, и как выглядим сейчас. И получается, что иммиграция пошла только на пользу!
Вот фото в последний день перед вылетом:

В глазах читается вопрос: что-же нас ожидает ТАМ?...
И вот что из этого получилось.
Такими мы были в первый день после прилёта. Только что ОТТУДА...
 
Но прошло немного времени, и стали происходить странные изменения. Несмотря на все трудности - наш внешний вид стал только улучшаться!

 Вот так мне приходилось передвигаться по Питеру:



А вот так я езжу в Доминикане:



Физическую форму надо поддерживать постоянно, и все условия  для этого в Доминикане есть!



Так что, как можно увидеть на фотографиях, переезд нам не повредил. Мы решились на такой шаг без всяких гарантий, но мы осуществили своё желание быть вместе. И даже природа на нашей стороне: мы молодеем!



Вот вам наш ответ: мы ни о чём не жалеем!

4 комментария:

  1. Ни о чем Коля не жалей. Сделали как сделали...А по-моему все правильно...Все супер - жизнь продолжается!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за поддержку, Anatoliy! Ты прав: жизнь продолжается, а значит не всё так плохо!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Николай! На мой взгляд, Вы оба действительно стали выглядеть только лучше, тропический климат пошел на пользу, а главное-появился этот замечательный блеск в глазах! Но, как петербурженка, не могу не спросить, снится ли Вам Петербург? Хочется ли хотябы иногда, побродить по серым улицам под надоедливым дождем? Я не о сожалении, ни в коем случае, я о ностальгии

    ОтветитьУдалить
  4. Приветствую, Екатерина.
    О чём вы спрашиваете? - конечно, очень хочется; Питер всегда останется самым красивым и родным городом. Но, увы, только в голове и воспоминаниях; я всем говорю: в Питер 70-ых, 80-ых - я-бы хотел попасть, но в сегодняшний - не хочу. Слишком много там появилось того, что мне не нравится...

    ОтветитьУдалить