четверг, 23 октября 2014 г.

Маленькое происшествие

Давненько я не испытывал этого чувства…  Последний раз, если не ошибаюсь, такое случилось году в 83, когда я работал в Ленинграде на грузовике “TATRA”. Еду сегодня в Пунта Кану, погода стоит чудесная ( впрочем, как всегда в Доминикане Подмигивающая рожица), на ходу фотографирую красивые облака, настроение хорошее и ничто не предвещает беды.
goma

И вдруг машина начинает вибрировать. Сначала это была еле уловимая дрожь, которая через несколько минут переросла в биение, и я только успел подумать о том, что на колесе, наверное, образовалась “грыжа” и хорошо бы остановиться и проверить колесо – как раздался оглушительный хлопок и пустая покрышка зашлёпала по асфальту. Скорость была невысокая, машину не занесло. Удивительно, что практически не стёртая резина пошла на взрыв.
goma2goma1Пришлось остановиться и менять колесо, до мастерской доехал на “докатке”. За новое колесо, причём совершенной другой марки и с другим рисунком, запросили 3.500 песо ($80). Попросил бэушное – 1.500 песо ($35). Вот так работаешь, работаешь, а потом весь заработок уходит на ремонт Плачущая рожица. (Хорошо, что легковушка, на грузовой “Татре” взрыв колеса был намного мощнее!)

8 комментариев:

  1. Ну самое главное всё обошлось. Могло быть и с более плачевными последствиями.
    А Покрышечки дорого стоят. R14 , возможно есть в Пунта Кане более специализированный магазин? С более демократическими ценами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, если бы рвануло переднее - то могло быть намного хуже, машину бы крутануло. Странно, резина у меня почти новая, совсем не съеденная...
      А покупал я у нас, в Сан Педро, причём в мастерской, где меня знают ( то есть не станут обманывать с ценой). А в Пунта Кане не знаю, сколько бы запросили.

      Удалить
  2. Хорошо, что машину не закрутило и не снесло куда-нибудь в кювет.

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе! Неприятное происшествие.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Николай.
    "Ангел-хранитель рядом!" - а говорите, что неверующий.
    Все-таки правильно сказано, что "феминизм - до первого достойного мужа, коммунизм - до первого личного капитала, атеизм - до первой тряски в самолете."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, и рад бы веровать, да не получается...
      Ангел-хранитель - это так, образно :-)
      Просто в этот раз повезло.

      Удалить