Да, так получилось.
Пошёл на рыбалку за каким нехитрым ужином, а вместо рыбы возьми, да и попался скат.
Пока боролся с ним, тащил к берегу, то думал, что на крючке тунец килограмм на десять.
Когда вытащил, то понял, что такое мне попалось впервые.
Местные рыбаки позавидовали, говорят: деликатес у тебя сегодня на ужин!
Ну, деликатес, так деликатес.
Пришёл домой, полез в интернет, чтобы хоть узнать, каким образом и что с этим скатом делать, потому как с рыбой я управляюсь умело, а вот такого зверя ещё не пробовал.
Мясо считается очень вкусным и полезным, да ещё фишка в том, что у него нет костей, а только хрящики.
И рецептов в интернете оказалось масса.
Да ещё инструкции по разделке.
Попотеть мне, хочу вам сказать, пришлось немало, потому что снимать кожу со ската - это нечто.
Но справился.
Поставил мариноваться в разных специях.
А потом, обваляв в муке, на сковородочку.
Два тёмных кусочка - это печень, зело, говорят, полезными свойствами обладает.
Ну вот рыбка уже готова, можно ужинать.
Признавайтесь, пробовали ската?
Если у вас есть желание и возможность поддержать нас материально - мы будем благодарны любой помощи!
Спасибо за вашу поддержку!
Вы можете помочь нам через номер карты 4594130033400978 на имя ANNA BOGDANOVA
или систему PayPal
С благодарностью - Николай и Анна.
Пошёл на рыбалку за каким нехитрым ужином, а вместо рыбы возьми, да и попался скат.
Пока боролся с ним, тащил к берегу, то думал, что на крючке тунец килограмм на десять.
Когда вытащил, то понял, что такое мне попалось впервые.
Местные рыбаки позавидовали, говорят: деликатес у тебя сегодня на ужин!
Ну, деликатес, так деликатес.
Пришёл домой, полез в интернет, чтобы хоть узнать, каким образом и что с этим скатом делать, потому как с рыбой я управляюсь умело, а вот такого зверя ещё не пробовал.
Мясо считается очень вкусным и полезным, да ещё фишка в том, что у него нет костей, а только хрящики.
И рецептов в интернете оказалось масса.
Да ещё инструкции по разделке.
Попотеть мне, хочу вам сказать, пришлось немало, потому что снимать кожу со ската - это нечто.
Но справился.
Поставил мариноваться в разных специях.
А потом, обваляв в муке, на сковородочку.
Два тёмных кусочка - это печень, зело, говорят, полезными свойствами обладает.
Ну вот рыбка уже готова, можно ужинать.
Признавайтесь, пробовали ската?
Если у вас есть желание и возможность поддержать нас материально - мы будем благодарны любой помощи!
Спасибо за вашу поддержку!
Вы можете помочь нам через номер карты 4594130033400978 на имя ANNA BOGDANOVA
или систему PayPal
С благодарностью - Николай и Анна.
Выглядит очень аппетитно! Вкусно получилось?
ОтветитьУдалитьНеобычный вкус, ведь первый раз пробовал. Чересчур насыщенный рыбный аромат. Но жена сказала, что очень недурственно!
УдалитьВ Таиланде из кожи ската изготавливают ремни, сумки и кошельки. Возьмите это себе на заметку.
ОтветитьУдалитьНе уверен, что мне ещё хоть раз удастся снова поймать ската, так что пусть поделки таиландцы делают...
УдалитьДля выделки этой кожи спецсредства нужны, потому как запах от неё невыветриваемый...
Обычную рыбу лучше побольше ловите. Ее готовить и есть приятнее будет.
ОтветитьУдалитьЧто попадается - то и едим!
УдалитьА простая рыба, конечно же, привычнее!
Охота есть в Доминикане? Или только рыбалка?
ОтветитьУдалитьВ глубинке есть и охота.
УдалитьСката наверно уже давно съели.)) Пора наверно начинать писать новые статьи?
ОтветитьУдалитьСъели.
ОтветитьУдалитьУ нас тут сейчас Денге гуляет, Анна заболела этой лихорадкой, третий день температура под 40, так что пока мне не до постов.
Анне скорейшего выздоровления! А Вам, Николай, не заболеть!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Сергей!
Удалить