среда, 30 апреля 2025 г.

Хлебушек.

Читатели уже знают, что я сам пеку хлеб.
Ну не нравится мне ватный доминиканский...
Да и экономнее намного получается самому его печь.
Нашёл в Сан Педро маленький магазинчик, где продают прекрасную муку Primavera, вот из неё и хлеб и пицца с пирогами получаются очень вкусными.
Как-то разговаривали с нашими американскими друзьями, Патрицией и Дэвидом.
Они расхваливали мой хлеб, разговор перешёл на продукты, которых нет в Доминикане.
Вспомнили гречку и Патриция говорит: а хочешь, мы пришлём тебе гречневую муку, из неё можно готовить всякое-разное.
Хм, кашу гречневую я могу приготовить, а вот с такой мукой дел раньше не имел.
Но, говорю: присылайте, будем рады.
И вот они улетели домой, а через недельку нам пришла от них посылка с гречневой мукой.

brot06.jpg

Смешал гречневую муку с пшеничной, поставил подниматься, но было видно, что тесто сильно не поднимется...

brot1.jpg

Ну да первый блин комом.
Хлеб получился странным, но вкусным.

brot04.jpg

brot05.jpg

Потом я полез в интернет, чтобы набраться премудростей и почитать советы по работе с такой мукой.
Напёк ещё гречневых блинов, они тоже получились неплохими.

Но с пшеничной мукой мне работать сподручнее, так что я просто стал добавлять в неё чуток гречневой.
И хлеба формируются, и вкус гречишный ощущается.
Вот такие буханочки получились.

brot02.jpg

А вот и поподжаристее.

brot.jpg

И уж когда я разойдусь, то меня так просто не остановить!
Испёк нарезной батон (ну, или его подобие).

brot01.jpg

А на десерт замахнулся на рулетики с корицей!

brot03.jpg

Так что на хлебе и воде завсегда прожить можно! 🍽️


Если у вас есть желание и возможность поддержать нас материально - мы будем благодарны любой помощи!
Спасибо за вашу поддержку!
Вы можете помочь нам через номер карты 4594130033400978
или систему PayPal

С благодарностью - Николай и Анна.

4 комментария:

  1. Никак не могу понять почему русские, живущие заграницей, так скучают по гречке? Вот была она в дефиците в СССР, но я совершенно не скучал по ней, и сейчас не больно хочется ее есть. Макароны, рис и картофель гораздо вкуснее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, это "зашито" в наши гены.
      В России я ел гречку если не каждый день, то каждый второй-третий.
      Равно как и селёдка, маринованные грибы, чёрный хлеб, кефир и т.д. и т.п. - всего этого очень хочется и не хватает.

      Удалить
  2. Слышал про какую-то закваску с которой можно самому изготовить кефир из молока. Вроде в Доминикане кто-то этим занимался. Насчет селедки можно только посочувствовать. Грибы может где-нибудь в лесу в горах растут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грибы в Доминикане не растут, кефир делаем сами, купили кефирный грибок на Амазоне, супруга делает прекрасный кефир.

      Удалить