суббота, 2 сентября 2017 г.

ПМЖ. Часть вторая. Медкомиссия.

ПМЖ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ШТРАФ.

По электронной почте пришло письмо из Миграсьона о том, что документы наши одобрены и можно приезжать на сдачу медицинского экзамена. Так что в аккурат 31 августа, в последний день лета, мы отправились в Санто Доминго. В Миграсьоне были в начале девятого. Получили номерок и стали ждать своей очереди, поглядывая на электронное табло. 

IMG_20170831_114743212 

Впереди нас было 23 человека. Завидев на табло свой номер, люди подходили к окошкам и сдавали копии ранее загруженных на сайт документов.

  IMG_20170831_105359520 

Время тянулось, каким-то удивительным образом на табло появлялись цифры, весьма далёкие от наших. Так прошло два часа и, наконец, наступила наша очередь. Мы сдали папки с копиями и карточки резиденции, нам выдали бумажки с перечнем сданных документов и попросили переместиться в другой конец зала, поближе к кассам.

  IMG_20170831_105341705 

И снова потянулись томительные минуты ожидания. Уже прошли люди, которые сдавали документы позже нас, а нас всё никак не вызывали.

WhatsApp Image 2017-08-31 at 19.41.17 

Анна подошла к окошку и спросила о причине такой задержки. Старая толстая старуха расфуфыренная сотрудница лениво бросила, что пока наши документы к ней не поступали. Когда Анна обратила внимание на то, что папки с нашими документами уже лежат возле неё, она стала оправдываться, что их, дескать, только что поднесли. 
Стали опять ждать, пока эта ленивая корова сотрудница не соизволит нас подозвать. 
Фамилию мою не сможет произнести ни один доминиканец, поэтому я привык к тому, что меня вызывают только по имени. Подходим к окошку, платим  33.000 песо  ( 700 долларов), 96 долларов за мед экзамен и 254 доллара за продление резиденции на каждого и получаем направление на прохождение медицинской комиссии.

   

Отправились в медицинский центр, у нас взяли кровь, сделали флюорографию. Ещё надо было сдать мочу на анализ и делать это надо было непременно под визуальным наблюдением пожилой тётеньки, что оказалось довольно непростым делом. Она, по доброте душевной, думая, что тем самым поможет мне, подбадривала меня: "давай, сынок, писай, не стесняйся!", что вводило мой организм в полный ступор и категорический отказ наполнить баночку. Промучившись безрезультатно минут десять, я всё же постарался взять себя в руки и, с помощью невероятного усилия над собой, сделал-таки требуемое! 
На этом наши злоключения закончились. Теперь в течении 10 рабочих дней результаты анализов должны поступить в Миграсьон и, при отсутствии противопоказаний, нас пригласят для получение новых резиденций. 
В четвёртом часу мы отправились домой, сделав по дорогу остановку для кофе с папироской в любимом нами месте, parada Tamarindo.

WhatsApp Image 2017-08-31 at 19.40.55 

Ну что ж, остаётся только ждать.

ПМЖ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ФИНАЛ.
-----------------------------------------

Если у вас есть желание и возможность поддержать нас материально - мы будем благодарны любой помощи!
Кликнув на картинку, вы сможете перевести нам любую посильную сумму через систему PayPal.
Спасибо за вашу поддержку!
С благодарностью - Николай и Анна.
NikAnna - Русские в Доминикане.

2 комментария:

  1. Добрый день Николай. А если не пройдёшь мед. комиссию, что дальше? Не продлевают ПМЖ и депортация?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей, меня тоже мучает этот вопрос...
      Допустим (гипотетически), за время проживания в Доминикане иностранец может заболеть чем-то серьёзным: вич, гепатит, туберкулёз etc. - и что, ему скажут "аста ла виста, бэби"?
      Не знаю...

      Удалить