понедельник, 9 октября 2017 г.

ПМЖ. Часть третья. Финал.

ПМЖ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ШТРАФ.
ПМЖ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. МЕДКОМИССИЯ.
Как я уже писал во второй части, 2 сентября нами была пройдена медкомиссия и мы отправились домой ожидать результатов, после которых можно будет получать новую резиденцию. Нам было обещано, что в течении 10 рабочих дней всё должно быть готово.
Прошло 10 дней. Мы заходим в свой аккаунт на сайте Миграсьона и видим, что результатов нет. Списываем это на ураганы, которые прошли один за другим. Продолжаем ждать. Проходит 20 дней, результатов нет. Говорю супруге, что подождём месячишко и потом будем пробовать дозваниваться в Миграсьон. Прошёл месяц, на сайте пусто. И тут звонят наши друзья и говорят, что получили свои документы, они не стали больше ждать, а сами приехали в Миграсьон. Объяснили нам, как выглядела процедура получения. 
Спасибо, ребята! 
Вооружённые подсказкой о последовательности наших действий, едем в столицу. Получаем номерок, сдаём документы в 12 окошко. Нам говорят, что вызовут по имени в шестое окошко и надо подождать минут сорок. 
Ждём. 
Проходит сорок минут, час, два, три... Нас не вызывают. 
Мы уже привыкли к тому, что любое посещение нами госучреждений постоянно связано с какими-то заминками, но так можно досидеть до закрытия! Анна идёт к шестому окну. Начинается какая-то суматоха, служащая бросается на поиски наших документов, которые, к счастью, находятся (их просто положили не в ту папку!).  Нам предлагают пройти в кассу, оплатить фотографию на резиденцию. Хорошо, что наши друзья предупредили нас об этом, иначе потрясения было бы не избежать - одна фотография стоит 600 песо (13 долларов!!!). Оплачиваем и на фотографию нас пропускают даже без обыска (всех при входе на фотографию проверяют специальным прибором!). Фотографируемся, ещё полчаса ожидания - и нас вызывают на получение резиденций. Резиденции получены, но нам надо успеть до 4 часов в Хунту Электораль, где надо обменять седулы (доминиканское удостоверение личности). Мчимся на Луперон, где находится офис. Внутри всего несколько человек. Оплачиваем карточку седулы (4000 песо - 85 долларов на каждого), на электронном аппарате оставляем свои отпечатки пальцев и через 15 минут всё готово, у нас на руках резиденция и седула.

  pago 

Теперь следующее продление через 4 года. На всё про всё со сборами, разъездами, обедами продление документов нам обошлось почти по тысяче долларов на человека. Это за возможность жить легально последующие 4 года. 
(Ребята, а давайте всем миром скинемся нам на гражданство, а? :-) 

junta 

Вернулись домой, зашли в аккаунт на сайте Миграсьона - все наши данные заполнены задним числом. И "интересная" сноска: если не получить документы в указанный срок - то надо заплатить штраф в 1000 песо (21 доллар). 
Хотя на сайте никаких дат и не стояло! 
Спасибо, ребята, ещё раз, а то мы бы ещё и на штраф нарвались! :-) 



Не забываю напомнить всем, кто отдыхает в Хуан Долио: Экскурсии по низким ценам!
-----------------------------------------

Если у вас есть желание и возможность поддержать нас материально - мы будем благодарны любой помощи!
Кликнув на картинку, вы сможете перевести нам любую посильную сумму через систему PayPal.
Спасибо за вашу поддержку!
С благодарностью - Николай и Анна.
NikAnna - Русские в Доминикане.

2 комментария:

  1. А сколько ж стоит тогда гражданство Диминиканской Респеблики? И сколько надо прожить лет, чтоб его получить?

    ОтветитьУдалить
  2. Гражданство получить - легко, мы могли бы ещё 6 лет назад его получить, НО: нужно 3 гаранта, из местных, которые укажут все свои счета, всю недвижимость и т.д. - что является непосильной задачей, ибо дружба дружбой, а найти 3 таких друзей...
    Поэтому выход один - к адвокату, он может сделать липово-настоящие гарантийные письма от имени доминиканцкв, но он просит за это от 3 до 6 килобаксов для каждого...
    Что является делом просто немыслемым для нас...
    Мы итак для продления в такие долги вползли, что последующие 4 года возвращать придётся...

    ОтветитьУдалить