пятница, 5 мая 2017 г.

Трепещи, нелегал!

stop
Миграционная служба Доминиканской республики (DGM) остаётся последовательна в своих проверках иностранцев на предмет легальности пребывания в стране.
Под "раздачу" попадают не только нелегалы-гаитяне, но и граждане других стран, не позаботившиеся об оформлении действующих документов.
Достаточно много туристов, въехав в Доминикану без визы, рассчитывают на несовершенство миграционной политики и решают оставаться в стране на неопределённый срок, в надежде, что при вылете им будет достаточно только лишь заплатить штраф.
Но, как мы можем видеть, порой такой нелегальный отдых кончается намного раньше, чем планировалось туристом: уже только в апреле этого года, согласно отчёту DGM было депортировано  4787 нелегалов  из Германии, Кубы, Гаити, Гайаны, Индии, Италии, Литвы, Мексики, Пуэрто-Рико, России, Сербии и Венесуэлы.
Некоторые туристы жаловались на неожиданные проверки документов со стороны иммиграционных властей, но закон есть закон и желание государства привести миграционную политику в цивилизованные формы может только приветствоваться.


-----------------------------------------

4 комментария:

  1. как правило туристы отельного варианта на руке носят бирку. Думаю, что можно было б так обмануть ))

    ОтветитьУдалить
  2. На бирки не смотрят, не такие они уж глупые.
    Просят показать паспорт или его копию, где стоит дата въезда в страну. Если больше месяца - ты уже не безвизовый турист.
    Так что наличие только бирки не прокатывает! :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, что мы побывали в Миграсьен в Пуэрто-Плата по этому поводу, где нам сказали следующее - если у вас есть обратные билеты даже на следующий год, то вас не будут трогать, просто оплатите в аэропорту штраф и все.
    Любопытно, так это или нет. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне вероятно, что так и есть. Если они видят обратный билет, то, возможно, их рассуждения таковы: человек просто хочет побыть здесь немного подольше, а заморачиваться с визой достаточно проблематично, так что пусть "гринго" побудет здесь, потратит свои денежки в стране, а при вылете ещё и какую-то сумму в казну внесёт :-)
      Отлавливают тех, кто пытается нелегально работать здесь (и, порой, занимаясь нелегальными делами...), кто заведомо живёт по поддельным документам, кто в бегах и пытается спрятаться здесь.

      Удалить