четверг, 2 апреля 2015 г.

Русская еда в Доминикане.

Раз уж занесло человека в другую страну, то, так или иначе, ему приходится привыкать к чему-то новому, порой совершенно непривычному. Новый язык, новая культура и традиции, новая еда. Мы в плане еды совершенно не избалованы и доминиканская кухня не кажется нам чем-то необычным. Конечно, мы не можем, как доминиканцы, изо дня в день в течении многих лет питаться местным стандартным набором: рис, курица, бобы… В России мы привыкли к разнообразию, но тут проблемой является поиск знакомых для нас продуктов. Здесь нет гречки, селёдки, сала, чёрного хлеба, кефира. Но ведь если хочется и руки растут не из  растут из правильного места – то всегда можно приготовить привычное блюдо дома самому! Вот и мы с супругой иногда устраиваем себе дни русской кухни. Кто может нам запретить приготовить домашние вареники с картошкой? Пусть мука, яйца и картошка доминиканские, но еда русская. (Хорошо, это блюдо скорее украинской кухни – но ведь любимо и в России!)
vareniki А какой вкусный холодец из свиных ножек может приготовить моя жена! Да, здесь жарко и, вытащив холодец их холодильника, его надо постараться съесть как можно скорее, но где это видано, чтобы такая вкуснятина надолго задерживалась на столе? (Через две минуты после того, как была сделана фотография – тарелка была уже пуста!)
holodets Или домашние пельмени… Здесь, правда, уже мужские руки должны этим заниматься; почему-то жена говорит, что мои получаются вкуснее, чем её. Льстит мне просто, поди? :-)
pelmeniА как не заквасить капусту? И вкусно, и полезно, и связь с родиной не теряется. Друзья привезли нам из России крупную не йодированную соль, и капуста получается великолепной.
kapusta  Здесь не знают, что такое вобла. А я решил поэкспериментировать и сделать сушёную рыбку, хотя товарищ уверял меня, что в этом климате подобное невозможно. Отчасти он оказался прав: днём на солнышке рыба подсыхала, но ночью, от сильной влажности, снова становилась мокрой. Так что у меня получилась мокро-сушёная таранька.
vobla Солим сало, огурцы. И, когда друзья с родины привозят наш “национальный” напиток, то употреблять под него рис да бананы будет совсем не правильно; а вот поставить на стол собственноручно засоленное сало, да огурчики, да тушёную квашенную капусточку – получается самый правильный и вкусный натюрморт! Приятного аппетита всем!
essen004

4 комментария:

  1. Все вкусно и аппетитно! Видела селедку в Ikea в Санто-Доминго, да и подружайка, которая там жила брала там ее часто салата , скучала по селедке по шубой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Готовой селёдки я здесь не встречал (в Икее видел только кусочки в банке), но вот пару раз в JUMBO натыкался на свежую, так сам солил и потом жена делала великолепную селёдку под шубой!
      [im]http://poohmoon.memebot.com/im/salat.jpg [/im]

      Удалить
  2. Анонимный20 мая 2015 г., 10:53

    Жена готовила и пельмени, и блинчики с мясом, и вареники и многое другое из русской кухни. Найти продукты вообще не проблема, было бы желание.
    Просто у многих присутствует лень, и им не хочется заниматься готовкой. Если есть деньги, то предпочитают ужинать в ресторане.

    ОтветитьУдалить
  3. Это правда, часто это лень-матушка.
    А по ресторанам мы не любим ходить, дома всяко вкуснее получается.

    ОтветитьУдалить