среда, 27 мая 2015 г.

Отель Talanquera в Хуан Долио.

Пару дней назад, прогуливаясь по пляжу, дошёл до отеля Таланкера (Talanquera). Пляж абсолютно пустой и на песке только следы прибегающих искупнуться гаитян, да стоит, пока не разобранная ими, палатка с истрепавшимися на ветру некогда белыми занавесками.
А вчера, поехав за закончившимся газом для кухни, решил возвращаться по внутренней дороге и посмотреть на сам отель. Последние годы он то закрывался, то открывался, то работал только как клуб выходного дня для приезжающих из столицы доминиканцев. Этой зимой, когда отель был в закрытом состоянии, какая-то хитрая русская туркомпания умудрилась поселить туда 80 русских туристов, которые сейчас пытаются судиться за испорченный отдых в отеле, в котором ничего не работало… 
Подъехал к отелю и увидел, что гаитянские рабочие занимаются сносом здания.
Повернулся в другую сторону и увидел гаитянина с телевизором. В ремонт он его, что-ли, несёт?
Но в следующее мгновение, увидев новую сценку, мне всё стало ясно. Отель закрылся окончательно и будет снесён. Но перед этим владелец разрешает гаитянам, за копейку малую, забирать себе всё более-менее ценное, своего рода “гаражная распродажа”. Скоро все эти телевизоры займут свои места в гаитянских лачугах в кустах, а у кого образуется излишек электронных приборов – отнесут их в комиссионки, где смогут получить за них немножко денег.
Внутри уже стоит машина, которую торопливо заполняют гостиничной мебелью. Сегодня немало гаитянских семей смогут более комфортно обустроить свои жилища :-). Кто-то набрал себе мебели на целый дом и теперь охраняет её от чужого посягательства. У гаитян сегодня счастливый день…

Комментариев нет:

Отправить комментарий