четверг, 23 июля 2020 г.

Давайте подумаем.

Ну что, ситуация, как говорится, развивается своим чередом, коронавирус пока не делает попыток убраться из Доминиканы, наоборот, цифры растут и растут.
Вполне возможно, что всё окажется не таким страшным и, когда большинство просто переболеет ( и не умрёт при этом), дальше всё вернётся на свои привычные места.
Вполне возможно, также, что всё окажется намного страшнее, чем рисуется в фильмах ужасов и однажды мне придётся написать, как писала Таня: "Умерли все. Остался один Коля".
Вот только не надо сейчас начинать ёрничать, потому как никто, нет, не так - НИКТО из живущих на земле не может предсказать или видеть будущее. Всем желаю жить в позитиве, если вам так легче, но не берите на себя роль Создателя, лишь который знает ВСЁ.
И я очень не люблю, когда, по прошествии времени, человек заявляет: "я так и знал!".
Если бы ты действительно что-то знал наперёд, то вряд ли бы ты жил так, как ты живёшь сейчас...

Но я сейчас вовсе не о смерти, не о болезнях, не о предсказаниях.
Я о позитивном.
И тут всё намного банальнее и прозаичнее.
О туризме, в том виде, в котором он был у нас, можно забыть ( при лучшем раскладе) на год, два, три.
То есть работы в этой сфере больше нет.
Нет ( и в ближайшее время не будет) и ежегодно прилетающих наших клиентов из Америки, Канады, Европы, которые давали возможность поддерживать нашу жизнь на плаву.
К несчастью, жизнь распорядилась так, чтобы в это время мы находились на этом острове.
Не в нормальной стране, где, при чрезвычайной ситуации, государство может помочь тебе и медицина пытается тебя спасти, и народ достаточно образован, чтобы следовать рекомендациям специалистов.
Где, при каких-то сложных обстоятельствах, ты не будешь рыться в помойке, а сможешь пойти работать водителем трамвая или почтальоном (образно).
Нет, здесь на острове, твоя жизнь только в твоём распоряжении.
Только ты сам хозяин своей жизни!
Здесь существует только или-или: либо у тебя есть работа (или деньги) - и ты живёшь; либо у тебя нет работы ( или денег) - и ты умираешь.
Умирать ( ну вот пока что, по-крайней мере) совсем не входит в наши планы.
Работать, как я всегда писал на своих блогах - надо не в Доминикане. Тут и до пандемии для приезжего бедного иностранца вариантов было пересчитать по пальцам, ну а сейчас их нет вообще.
( Ещё раз - я не о "российских бизнесменах" в Доминикане, которые сейчас распродают свои "бизнесы" за 200-300 тысяч долларов (на которые можно прожить всю жизнь, ничего не делая...).

Но жить ведь надо!
Поэтому я решил написать пост ( и, если есть шанс хотя бы в 1% - то это уже хорошо!) в котором хочу обратиться ко всем, кто читает меня: есть ли у кого РЕАЛЬНАЯ возможность дать мне возможность ( тавтология, блин?) работать удалённо, посредством интернета, так сказать?
Удалёночка, как любит говорить мой знакомый айтишник.
За эти несколько месяцев карантина мной были проштудированы сотни сайтов для фрилансеров, удалёнщиков, самозанятых и прочая. Понятно одно: если ты не супер-пупер профи, если у тебя нет уже наработанных работ и контактов, то всё остальное - это толочь воду в ступе. Можно разослать миллион своих резюме, можно выполнить тысячи "тестовых" заданий, можно даже что-то сделать ( коррекцию текста), но не получить за это денег.
Одно было предложение реальное от издательства в Питере, но там заданием было писать на тему оккультизма и гороскопов - но я никогда не берусь за то, в чём не разбираюсь.
Поэтому любой совет ( мы уже жили в стране, где очень любили давать советы!), который будет начинаться так: "тебе надо посмотреть поискать, поизучать такой-то сайт, написать туда-то, посмотреть на это" - НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ (категорически!)
Нужно конкретное задание.
Мало ли, у вас есть такая работёнка, или у вас есть знакомые, а у знакомых другие знакомые, которые смогут что-то предложить.
Понимаю, что шансов было бы больше, если бы я был специалистом в чём-либо - но, увы, выдающимися данными в этой сфере не обладаю.
Да, могу работать с pdf ( редакция, правка, заполняемые поля, снятие защиты), с фотографиями ( не уровень Фотошопа, но в другой программе могу работать с каждым пикселем), видео ( опять-таки не Sony Vegas или Adobe Premiere).
Что-нибудь с текстом ( ошибки, коррекция).
ЧерезTeamViewer могу поковыряться в вашем компьютере, чего-нибудь поправить (или сломать).
HTML знаю (php нет).
Поиск информации в интернете на разных языках.

Да, блин, маловато будет. Сейчас время молодых, они с младых ногтей в новых технологиях на ты...
Но, тем не менее.
Мало ли.
Кто-то же занимается подобным?
Так что, а вдруг?
(Жалко, что удалённо нельзя водителем работать или коробочки какие клеить...)
В любом случае, вдруг у вас есть какое предложение - будем смотреть.
А, может, и получится чего?!!
Жду.




Если у вас есть желание и возможность поддержать нас материально - мы будем благодарны любой помощи!
Спасибо за вашу поддержку!
Вы можете помочь нам через систему PayPal   или через Яндекс.Деньги №410012254480750
С благодарностью - Николай и Анна.

4 комментария:

  1. А почему сигарета зафотошоплена аки патриаршие часы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто это такой глазастый?
      Это старая фотография.
      Я курить бросил, вот и затёр сигарету...
      [im]https://nikanna.in/png/1f6ad.png [/im]

      Удалить
  2. [im] https://nikanna.in/png/people/1f3cb.png [/im]

    ОтветитьУдалить