Ну, не совсем, конечно, блин.
Блины я могу печь с закрытыми глазами!
Мои читатели знают, что для экономии скудного бюджета мне пришлось здесь многому научиться - и капусту квасить, и сало солить, и помидоры с огурцами мариновать, и варенье из гуайявы делать.
Хлеб, опять-таки, пеку уже как заправский пекарь, такие буханки красивые получаются, что хоть на выставку ( и уж всяко вкуснее местного магазинного!).
А тут решил замахнуться на колбасу!
По случаю приобрели нитритную соль, купили сухие свиные кишки, килограмм свинины.
Мясорубки у нас нет, поэтому мясо порубил на мелкие кусочки ножом.
Добавил специй разных, что в доме нашлись.
Замешал всё руками, добавляя ледяную воду.
Кишки отмочил в солёной воде и приступил к набивке.
Дело достаточно сложное, поэтому помогала жена, в четыре руки дело шло намного быстрее.
И вот всё готово, всё в кастрюлю и два часа, не доводя до кипения, томлю колбасу.
По истечении двух часов колбаса быстро попадает в ледяную воду для мгновенного остужения.
И вот на столе готовый продукт, домашняя колбаска ( со стопроцентной гарантией, что в ней нет ни хрящей, ни костей, ни соевых добавок, ни мышиных хвостиков).
Быстренько замешали пюрешку, нарезали колбаску, чуток кетчупа - получилось объедение!
Первый раз в жизни сделал колбасу - получилось совсем не комом!
По возможности, заходите на страницу помощи для нас. С благодарностью - Николай и Анна.
Если у вас есть желание и возможность поддержать нас материально - мы будем благодарны любой помощи!
Спасибо за вашу поддержку!
Вы можете помочь нам через номер карты 4594130033400978 на имя ANNA BOGDANOVA
или систему PayPal
или через Яндекс.Деньги №410012254480750
С благодарностью - Николай и Анна.
Блины я могу печь с закрытыми глазами!
Мои читатели знают, что для экономии скудного бюджета мне пришлось здесь многому научиться - и капусту квасить, и сало солить, и помидоры с огурцами мариновать, и варенье из гуайявы делать.
Хлеб, опять-таки, пеку уже как заправский пекарь, такие буханки красивые получаются, что хоть на выставку ( и уж всяко вкуснее местного магазинного!).
А тут решил замахнуться на колбасу!
По случаю приобрели нитритную соль, купили сухие свиные кишки, килограмм свинины.
Мясорубки у нас нет, поэтому мясо порубил на мелкие кусочки ножом.
Добавил специй разных, что в доме нашлись.
Замешал всё руками, добавляя ледяную воду.
Кишки отмочил в солёной воде и приступил к набивке.
Дело достаточно сложное, поэтому помогала жена, в четыре руки дело шло намного быстрее.
И вот всё готово, всё в кастрюлю и два часа, не доводя до кипения, томлю колбасу.
По истечении двух часов колбаса быстро попадает в ледяную воду для мгновенного остужения.
И вот на столе готовый продукт, домашняя колбаска ( со стопроцентной гарантией, что в ней нет ни хрящей, ни костей, ни соевых добавок, ни мышиных хвостиков).
Быстренько замешали пюрешку, нарезали колбаску, чуток кетчупа - получилось объедение!
Первый раз в жизни сделал колбасу - получилось совсем не комом!
По возможности, заходите на страницу помощи для нас. С благодарностью - Николай и Анна.
Если у вас есть желание и возможность поддержать нас материально - мы будем благодарны любой помощи!
Спасибо за вашу поддержку!
Вы можете помочь нам через номер карты 4594130033400978 на имя ANNA BOGDANOVA
или систему PayPal
или через Яндекс.Деньги №410012254480750
С благодарностью - Николай и Анна.
Николай, добрый день. Не критики ради, а понимания для: чем колбаса из кило свинины лучше этого самого кило (при условии необходимости приготовления в обоих случаях)?
ОтветитьУдалитьПривет, Максим.
УдалитьДа ничем, пожалуй, не лучше.
Хотя просто пожарить - ужарка будет, да и канцерогены, опять-таки.
Сварить можно со специями, но вот захотелось именно в колбасном виде! :-)