воскресенье, 9 февраля 2020 г.

Музыка на пляже.

Вчера стал свидетелем сценки на пляже.



Постоял, послушал, а потом разговорился с ними. Они мне пожаловались, что пришлось расположиться на пляже для музицирования, потому что соседи по дому стали высказывать своё недовольство, потому что им приходится слушать этот "ужасный" тромбон (!!!)
То есть, когда в три часа ночи ревёт, захлёбываясь, колонка и от звука вибрируют стены - то это для доминиканцев нормально, это для них "музыка", которая никого не раздражает.
А когда человек в три часа дня извлекает звуки из тромбона, то "нежные" доминиканские уши не выдерживают такого "издевательства".
И я вспомнил, какими гримасами отвращения были перекошены доминиканские лица, когда они слушали духовой оркестр...
А вот стучать на барабане, да или просто по чему-нибудь - это им нравится.
Просто звуковой шум - это для них музыка.
Музыкофилы, мать их ити...


 
-----------------------------------------

Помощь Анне и Николаю Если у вас есть желание и возможность поддержать нас материально - мы будем благодарны любой помощи!
Кликнув на картинку слева, вы сможете перевести нам любую посильную сумму через систему PayPal
Спасибо за вашу поддержку!
С благодарностью - Николай и Анна.
NikAnna - Русские в Доминикане.

----------------------------------------
Либо перевести через Яндекс.Деньги

5 комментариев:

  1. Посмеялся))) На Наличной улице, где я на Ваське живу. В одной из парадных (так себе слово), кто-то долбал на барабанной установке. Я слушал летом, на улице. Интересно вытащили его соседи на набережную Смоленки или нет.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По идее, в России хотя бы номинально есть Закон о тишине.
      В Доминикане он тоже есть.
      Но его нет...
      Блин, это писец какие они шумные и как любят устраивать чудовищную какофонию звуков...

      Удалить
    2. В 2006 году заехали в новую квартиру, с одной стороны дорога.С другой новостройка. Поставили стеклопакеты с тройным стеклом. 1 января 2007 года проснулся с похмелья и пошел на лоджию покурить. Открывая балкон бах-бах-бах... Сваебойка на стройке! Так что закон не закон, один хрен. Но помогает звукоизоляция. Во дворе кто-то стал дырявить шины, все четыре за раз. Сосед таксист, ночью спустился в низ и поймал нарушителя. Шиномонтажник с платной стоянки. Навешал ему люлей и сдал ментам. Вытрясли с него последние трусы всем домом, боялся тюрьмы. Так что, на Родине тоже неоднозначно.

      Удалить
    3. Да, уж...
      [im]https://lh4.googleusercontent.com/proxy/3eN4N_q3ljPwNRfLK95nMpFaenEGJjZGX3OAlYh5pvZpAZM8Ss4_wi0mF5C2FF3--yG8vIRJDhMFCKiTvJImeKSFzM9McMRlxoigL2qRPXH5g25srmQcvyv4[/im]

      Удалить
    4. Отлично,фотку в коллекцию, однозначно.)))

      Удалить