вторник, 18 февраля 2020 г.

Родина, еду я на Родину...

Попалась на глаза такая новость:

Скорректирован порядок выезда за границу временных групп чиновников, призванных информировать потенциальных участников о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Соответствующее постановление кабинета министров от 28 января 2020 года № 58 «О внесении изменения в Положение об организации работы с соотечественниками, проживающими за рубежом и желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию» вступает в силу 7 февраля. Решено, что временная группа формируется из специалистов Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, командируемых в иностранные государства в соответствии с законодательством России.

Не стал даже толком разбираться в ней, потому что так совпало, что в это же время начался какой-то флешмоб наших "звёзд" по выворачиванию собственных карманов и демонстрации всему обществу мизерности своих пенсий. Плачутся те, у кого в собственности не по одной квартирке и в стране, и за рубежом, у кого виллы и дачи, кто за столько лет гастрольного "чёса" получили и "народных" и "заслуженных", что подразумевает и неплохое денежное вознаграждение. И сейчас эти люди жалуются на своё бедственное положение.
Понятно, что говорить о пенсиях врачей, учителей, слесарей - дело малоприятное. Да и какое дело телеящику до этого жалкого слоя обслуги? Ведь слесарь не может собрать "Лужники", показывая свой трюк с прокладкой для крана... А "поп-дива", поя ртом и крутя задом - приносит бабло. И себе зарабатывает. Но на пенсии и ей не хватает.
Жаль, Лужков не успел ничего рассказать о своей маленькой пенсии. И Тимченко, почему-то, молчит. Одна надежда, что на пенсию скоро и Миллерам, Роттенбергам, Сечинам, Дерипаскам.
Почему-то мне кажется, что они не будут публично говорить о своих пенсиях, а если вдруг и заикнутся, то жаловаться не станут.
А вот меня пытаются уговорить добровольно переселиться в Россию.
Вернуться, так сказать, к истокам.
Где родился - там и могилку себе рой.
Дома и берёзки, говорят, шумят веселее, чем пальмы...
Но вот смущает меня пенсионный вопрос!
Вот уверен, что не дадут мне возможности  даже поплакаться на весь мир о сложности выживания на маленькую пенсию. А если так - то зачем мне своим плачем  настроение "элите" портить? Это им тяжело. А нам просто "держаться надо"...
Очень картинка понравилась, ну очень в тему, ну прямо я на пальме в Хуан Долио...



И, кстати, если вы вдруг отправляетесь в Хуан Долио, то захватите чёрного хлеба, халвы, зефира, вафель и непременно воспользуйтесь предложением:

  МОИ УСЛУГИ.

  НАШИ ЭКСКУРСИИ.
-----------------------------------------

Помощь Анне и Николаю Если у вас есть желание и возможность поддержать нас материально - мы будем благодарны любой помощи!
Кликнув на картинку слева, вы сможете перевести нам любую посильную сумму через систему PayPal
Спасибо за вашу поддержку!
С благодарностью - Николай и Анна.
NikAnna - Русские в Доминикане.

----------------------------------------
Либо перевести через Яндекс.Деньги №410012254480750

13 комментариев:

  1. На Камчатка ведущая вестей не смогла сдержать гомерический хохот озвучивая прибавку к пенсии в сумме 500 рублей на международные поездки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, видел, я тоже смеялся вместе с ведущей...
      Хотя смех мой был очень грустным и злым...
      Что, суки, с людьми делают?!!

      Удалить
  2. Был в 2010 году в Пунта-Кане. Пляж, Атлантика, "косишки" это дочери. "Массаж" стало быть мне. На всё один ответ "no gracias" или по "no thanks". Две Французские Лесбиянки, которые ходили топлесс с грудью до пупа, и шарахнулись от меня. Когда я попробовал помочь им вытащить лежак. Свадьба, где худосочный жених никак не мог поднять невесту за 100+ кг. Кап-кана за окном автобуса. Вот мол, там дача Горбачева. Церковь, Майкл Джексон, Иглесиас... Санта-Доминго, где по словам продавца купил ремень "из корова". Узнал что-такое кабаньосы... И многое другое. Сам физик ЛГУ-СПбГУ, финансист будут вопросы по законодательству РФ пишите vk.com/id63508585. Чем смогу помогу. Но на страничке бываю редко, последние фотки 2011 год. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть, что вспомнить! :-)
      Посмотрел фотографии, увидел пляж Макао, снятый с самолёта.
      Можете сейчас сравнить на гуглмапс, как там сейчас всё испоганили строительством...
      За желание помощи в российском законодательстве - спасибо.
      Хотя, думаю, было бы лучше обойтись без вмешательства нашего государства в мою многострадальную жизнь... :-)

      Удалить
  3. Пример. Подсказал брату и его жене как отжать накопительную пенсию. Она учитель вышла раньше на пенсию, а тут появились нюансы. Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году (Единовременная выплата. Срочная пенсионная выплата.) Друг дважды получил налоговый имущественный вычет. Продал двушку купленную в 1999 году (получил в свое время при покупке с 1 миллиона р. 13%). Купил в новостройке трешку в 2013 году за 4 ляма. Заявление на вычет с двух миллионов 13% 260 т.р. в кармане. Можно уже и третий раз получить. Цитата " Если недвижимость была куплена после 1 января 2014 года, вам предоставят многократный возврат подоходного налога в пределах суммы 260 тыс. рублей. Уже повеселели? Как настроение? Лично я хочу на пенсии кататься на осень-зиму в Доминикану. Но пока еще не сформирован личный Пенсионный фонд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот наши друзья-пенсионеры из Канады, Италии, Германии, Штатов каждый год и прилетают на три месяца к нам, чтобы зиму пережить.
      А у нас в России ни имущества, ни пенсии, ничего.
      Так что тупо продолжаем "греться" тут...

      Удалить
    2. Да это не важно. Мужчина должен уметь искренне смеяться над собой и другими. Если что-то пойдет не так,то например жена начнет высасывать мозг "Совсем опустился. Посмотри в чем ты ходишь. Когда побреешься. На твою заплату смотреть смешно. Вон у соседа Порше. А ты умная ненужность. Неудачник. Пузо отрастил... Дальше список длинною в жизнь". Мужчина встает обстебет всех придурков и жену до кучи. Если у жены мозги на место не встали. Уходит к другой. А прежняя думает "вот сволочь кольцо ей купил, на руках носит, а меня?", в общем "все мужики козлы". Как пример "Последний бойскаут". Так то по миру я мотаюсь, но машину продал. Из автомобиля людей не увидеть. Да и имущество, зачем оно потом. Дочь талантливо рисует, уже два года назад взяли бы в Муху. Но это ВУЗ. А ЕГЭ только весной. Вопрос кому нужны в России художники? Этикетки на Чупа-чупс рисовать? Отцу уже 78 лет, второй инфаркт в декабре был. Но все экономит, откладывает. Для кого? Нам не нужно... Предлагаем ему с братом в платную клинику лечь... Дорого, мне не надо. Так что у вас на Гаити тепло.))) А в России в аптеках защитных масок для дыхания нет. Все боятся очередного "страшного свиного гриппа"(((

      Удалить
    3. О песионере, который работал "егерем" на окраине Васюганских Болот (можно почитать в Википедии и сравнить с Сельвой, в Сельве зимой не бывает -40 по цельсию, и снега толщиной 3 и более метров). Научил меня как выживать. Не заплутать в Ряму и не утонуть, укушенным гадюкой. Менял у местной народности (ханты, манси?) 0,5 литра водки на 10 литров клюквы (брусники,черники и т.д.). Ягоду сдавал в магазины, рестораны и т.д. Купил квартиру в Новосибирске. Пенсия, хочется быть поближе к внукам. Не выдержал и полгода. Уехал назад. Сотовой и другой связи нет... Есть у меня желание к нему наведаться... О России ссылка "Тикси город-призрак. Сложно поверить, что тут живут люди" https://zen.yandex.ru/media/dementievskiy/tiksi-gorodprizrak-slojno-poverit-chto-tut-jivut-liudi-5d0c9220211ecb00ae6804c8 Тысючу р. на ведение блога, сэкономил програмках с интернета))) Когда дойдет не знаю. Удачи)

      Удалить
    4. Слава, денежку получил, спасибо!
      По ссылкам походил, посмотрел - мрачно всё, конечно...
      Не о таком будущем мечталось...

      Удалить
    5. Вот тут случай, когда не за что. А таких городков и деревень миллион, заброшены. Растащено все что можно растащить. Видел поваленную статую Ильича. Видимо не удалось прицепить к трактору. Зато природа отдыхает от людей. Удачи)))

      Удалить
  4. А с какого перепуга вам российское государство вообще должно что то платить??? Пусть даже минимальную пенсию... Вы ее заработали??? В доминикане пенсий нет, понятно что дело к старости идет. Короче,как в той басне"попрыгунья стрекоза... "читаю вас, и такое ощущение складывается что вам родина что то должна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тон и манера у вас типично "рассейские"...
      Вот из-за таких нормальные люди и вынужденны уезжать из России.
      Мышление у вас за последние 20 лет изменилось или всю жизнь таким было?
      Должно ли государство?
      Заработали ли вы пенсию?
      Во всех цивилизованных странах государство всегда заботится о своём гражданине.
      В высокоразвитых странах - заботится даже о негражданах.
      Что вы называете Родиной?
      Что вы знаете о понятии Родина?
      Гражданин Чубайс честно заработал на пенсию, гражданка Пугачёва тоже.
      Вот они настоящие граждане своей страны и она о них позаботилась.
      А я кто - пыль дорожная...
      И такой "пыли" в России очень немало.
      Зато такие, как вы - вы живёте. Вольготно, дыша полной грудью.
      В Доминикане нет пенсий - вы сравниваете банановый остров и богатейшую ресурсами страну?
      P.S.
      Не надо меня читать, не портите настроение ни себе, не мне.
      А то: "ёжики плакали, но сношали кактус"?
      Я не буду больше публиковать ваши комментарии.

      Удалить