От знакомых итальянцев мне известно, что у них не принято разогревать пищу, то есть, остались макароны не съеденными - в мусор их.
Для следующего раза новые варить будем.
А уж предложить им вчерашнюю еду - оскорбление полное.
Ну так то итальянцы...
У нас своя культура и традиции.
Плюс пенсий у нас нет итальянских, да и газ надо экономить.
Поэтому за раз у нас готовится с запасом.
Кстати, интересно, что в России мы привыкли питаться так: первое, второе, салатик, компот с ватрушкой.
В Доминикане, почему-то, ограничиваемся одним заходом.
В принципе, здесь есть почти всё, к чему мы привыкли ( да,, конечно, нет селёдки, сала, гречки и т.д.), но уж так сильно от этого мы не страдаем.
Рядом есть море, поэтому рыба в рационе присутствует.
В хороший день можно запросто наловить пару килограмм.
В не очень хороший всё-равно что-то, да поймаешь.
А уж как вкусна собственноручно выловленная рыбка!
Есть даже голотурии ( морские огурцы), но их как-то не рискнули попробовать...
Надо питаться тем, к чему привык и что знаешь.
Хлеб мы давно не покупаем, пеку только свой домашний, вкуснющий!
По пожеланиям супруги пеку хлеб самый разный.
Квашу капусту, солю огурцы и помидоры.
С салом здесь сложнее, всё-таки тропики и сухим засолом пользоваться побаиваюсь.
Но зато варёное солёное сало идёт на ура!
Часик поварим.
А потом обсыпаем перчиком, специями, чесночком - и в морозилку.
Объедение!
Яблоки здесь недешёвые, просто так их есть разорительно.
Но если сделать компотик - то на несколько дней удовольствие.
Пельменей, опять-таки, налепить - вот и еда не на один день.
И всегда можно испечь незатейливый пирог с гуаявой.
А в последнее время "подсели" на здоровую и экономичную пищу - оливье.
Накрошишь тазик - на неделю с хлебушком хватает.
Или винегрет тоже неплох.
А вчера сделал селёдку под шубой, использовав солёную атлантическую треску ( bacalao), которая тут продаётся в любом магазине. Правда, сфотографировать не успел, съели быстро...
Вот так незатейливо и питаемся. Зато разнообразно и вкусно.
Некоторые доминиканские блогеры хвастаются, как они в ресторанах устрицами и фуагра питаются - а мы едим дома!
По возможности, заходите на страницу помощи для нас. С благодарностью - Николай и Анна.
Если у вас есть желание и возможность поддержать нас материально - мы будем благодарны любой помощи!
Спасибо за вашу поддержку!
Вы можете помочь нам через номер карты 4594130033400978 на имя ANNA BOGDANOVA
или систему PayPal
или через Яндекс.Деньги №410012254480750
С благодарностью - Николай и Анна.
Для следующего раза новые варить будем.
А уж предложить им вчерашнюю еду - оскорбление полное.
Ну так то итальянцы...
У нас своя культура и традиции.
Плюс пенсий у нас нет итальянских, да и газ надо экономить.
Поэтому за раз у нас готовится с запасом.
Кстати, интересно, что в России мы привыкли питаться так: первое, второе, салатик, компот с ватрушкой.
В Доминикане, почему-то, ограничиваемся одним заходом.
В принципе, здесь есть почти всё, к чему мы привыкли ( да,, конечно, нет селёдки, сала, гречки и т.д.), но уж так сильно от этого мы не страдаем.
Рядом есть море, поэтому рыба в рационе присутствует.
В хороший день можно запросто наловить пару килограмм.
В не очень хороший всё-равно что-то, да поймаешь.
А уж как вкусна собственноручно выловленная рыбка!
Есть даже голотурии ( морские огурцы), но их как-то не рискнули попробовать...
Надо питаться тем, к чему привык и что знаешь.
Хлеб мы давно не покупаем, пеку только свой домашний, вкуснющий!
По пожеланиям супруги пеку хлеб самый разный.
Квашу капусту, солю огурцы и помидоры.
С салом здесь сложнее, всё-таки тропики и сухим засолом пользоваться побаиваюсь.
Но зато варёное солёное сало идёт на ура!
Часик поварим.
А потом обсыпаем перчиком, специями, чесночком - и в морозилку.
Объедение!
Яблоки здесь недешёвые, просто так их есть разорительно.
Но если сделать компотик - то на несколько дней удовольствие.
Пельменей, опять-таки, налепить - вот и еда не на один день.
И всегда можно испечь незатейливый пирог с гуаявой.
А в последнее время "подсели" на здоровую и экономичную пищу - оливье.
Накрошишь тазик - на неделю с хлебушком хватает.
Или винегрет тоже неплох.
А вчера сделал селёдку под шубой, использовав солёную атлантическую треску ( bacalao), которая тут продаётся в любом магазине. Правда, сфотографировать не успел, съели быстро...
Вот так незатейливо и питаемся. Зато разнообразно и вкусно.
Некоторые доминиканские блогеры хвастаются, как они в ресторанах устрицами и фуагра питаются - а мы едим дома!
По возможности, заходите на страницу помощи для нас. С благодарностью - Николай и Анна.
Если у вас есть желание и возможность поддержать нас материально - мы будем благодарны любой помощи!
Спасибо за вашу поддержку!
Вы можете помочь нам через номер карты 4594130033400978 на имя ANNA BOGDANOVA
или систему PayPal
или через Яндекс.Деньги №410012254480750
С благодарностью - Николай и Анна.
Нормальный такой улов
ОтветитьУдалитьИногда бывает удачная рыбалка!
ОтветитьУдалить