Ну, не в том смысле, что мы едим лобстеров, (ибо удовольствие это не совсем
дешёвое), а это призыв к туристам: ешьте лобстеров! Тем более, что в Доминикане
вам их будут предлагать, что называется, на каждом шагу и, практически, почти в
любом ресторане. При поездке на остров Саона вам непременно предложат, помимо
включённого в стоимость экскурсии обеда, полакомиться ещё и свежим лобстером (за
дополнительную плату). А на трассе после Санто Доминго рыбаки будут стоять с
такими красавцами прямо на дороге, предлагая проезжающим купить живого лобстера
и уже дома самому приготовить его по своему вкусу.
Мясо у лобстера очень вкусное, чего уж там. Но, положа руку на сердце, следует
признать, что бывают не совсем добросовестные повара, которые, в погоне за
наживой ради, могут подсунуть туристу осетрину второй свежести
не совсем свежего лобстера.
Поэтому хочу показать вам,мои
дорогие уважаемые туристы, один лайфхак (как выражается современная
молодёжь). Придумал его не я, а ещё сто лет назад табачная компания
Gallaher Limited, печатая на пачках своих сигарет разные
полезные советы, не обошла вниманием и этот совет: “Как определить свежесть
лобстера” (владеющие английским могут прочитать написанное на картинке):
Поэтому хочу показать вам,
Ежели кто в школе зело ленился, языки не постигая, для тех перевожу:
”Если вы купили варёного лобстера и сомневаетесь в его свежести, то потяните его за хвост назад и отпустите; если хвост вернётся на своё место со щелчком – то лобстер достаточно свеж, а если хвост будет очень медленно возвращаться на прежнюю позицию – то это свидетельствует о том, что он сварен был несколько дней назад…”
И добавлю совет от себя: заказывайте именно варёного лобстера, чтобы можно было определить его свежесть. А для приправы попросите принести отдельно соус. И никогда не соглашайтесь на лобстера жареного или на гриле – ну разве что в случае, если повар вам знаком с детства и вы закадычные друзья!
”Если вы купили варёного лобстера и сомневаетесь в его свежести, то потяните его за хвост назад и отпустите; если хвост вернётся на своё место со щелчком – то лобстер достаточно свеж, а если хвост будет очень медленно возвращаться на прежнюю позицию – то это свидетельствует о том, что он сварен был несколько дней назад…”
И добавлю совет от себя: заказывайте именно варёного лобстера, чтобы можно было определить его свежесть. А для приправы попросите принести отдельно соус. И никогда не соглашайтесь на лобстера жареного или на гриле – ну разве что в случае, если повар вам знаком с детства и вы закадычные друзья!
Спасибо за совет,запомним.
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста!
УдалитьНа экскурсиях уже готовые бывали. Были на гриле. Натолкнуло на мысли, о не свежести сего продукта. А ведь всё может быть, но лобстер был вкусен.
ОтветитьУдалитьМеня тут на другом блоге поправили: на моей фотографии, что на дороге продают - так это лангусты, а не лобстеры (омары). Один фиг вкусно - раки и раки, только лангусты без клешней...
Удалить