понедельник, 16 декабря 2019 г.

Остров Саона.

Сколько ни езжу на экскурсии - никогда не бывает повторяющихся, каждый раз происходит что-то новое. Звонит с вечера шеф: Николай, выручай, на завтра есть группа немцев на Саону, 22 человека, съезди, пожалуйста! 
Отчего не поехать? Немцы хоть чаевые гиду всегда дадут, не то, что русские... 
Утром сажусь в автобус и вижу всего 10 человек. И что-то в их лицах просматривается совсем не немецкое. Но на всякий случай говорю Guten Morgen! и вижу, что точно не немцы. 
 Русские? 
Звоню шефу, он объясняет, что с немцами что-то случилось, то ли заболели, то ли ещё какая напасть, поэтому я должен ехать с русскими, а в Ла Романе пара немцев всё же будет. Деваться некуда, надо работать. 
Поехали. Улыбаются только гид и немецкая пара. Русские суровы, как жители Челябинска.

   

 В Байяибе сели на катамаран. Парочка затеяла фото сессию. Фотограф старался помочь им принять правильную позу для незабываемых фотографий.
 

Пара попалась способная и обучаемая. В раж вошли и туристы, и сам фотограф.
 

Народ пил коктейли и танцевал, но тут на горизонте показались тучи и подул ветер. Народ бросился под крышу. Капитан приказал немедленно убрать паруса.

   

Видимость упала до нескольких метров. Дождь стоял стеной. Туристы укутывались полотенцами, потому что температура упала на несколько градусов и дождь стал напоминать холодный питерский ливень. И только капитан невозмутимо крутил штурвал, направляя катамаран только в ему известном направлении.

   

 Но через десять минут всё закончилось так же резко, как и началось. И впереди показалась залитая солнцем Саона, практически без туч.

 

Катамараны к берегу не подходят, поэтому пересаживаемся на лодку и плывём на остров.

   

 Прямо на лодке туристы начинают налаживать международные отношения с персоналом.

 

А на острове всё, как всегда: солнце, пальмы, песок.

 

Народ наслаждается отпуском.

 

Никак не могу понять, каким образом пальмы получаются такой странной формы? Может их выращивают так специально для туристов и их фото сессий?

 

Прошёлся посмотреть на затонувшую яхту. Полгода назад она была ещё с мачтой. Видать, так и будет валяться здесь, пока море окончательно не разложит её на мелкие кусочки.

 

Я ушёл в безлюдное место и стал наслаждаться покоем и тишиной. Через несколько часов нам уплывать с острова. До следующего раза, Саона!

 




И, как всегда, если вы отдыхаете в Хуан Долио, то воспользуйтесь предложением: 


-----------------------------------------

Помощь Анне и Николаю Если у вас есть желание и возможность поддержать нас материально - мы будем благодарны любой помощи!
Кликнув на картинку слева, вы сможете перевести нам любую посильную сумму через систему PayPal
Спасибо за вашу поддержку!
С благодарностью - Николай и Анна.
NikAnna - Русские в Доминикане.

----------------------------------------
Либо перевести через Яндекс.Деньги

Комментариев нет:

Отправка комментария